Шахматы

Рина Ашер
Нет истории печальнее той,
О том как влюбился в белую пешку-чёрный король
На клетчатой доске мечтая о любви неземной...
Стоял прекрасный, чёрный король.
Но он не знал, что пешка влюблена в него давно.
Задолго до того, как он в неё
Но это игра.
Щимит в душе тоска
Двухмастные фигуры и шахматная доска
Пора уже начать играть.
Пора заставить пешек умирать.
Их должность-остальные фигуры защищать.
Обязанность-свои жизни отдавать
Но до начала игры той,
Всё же бросил белую пешку чёрный король.

Ибо не правильна эта любовь.
Ибо причиняет боль
Чёрных и белых фигурок покой
Она нарушает за этой доской
Злоба пылает в маленькой пешке
Напротив король-чёрной масти, беспечный
Охрана большая и нету там бреши
Чтоб ей дойти до финиша грешно
И чтобы убить короля.

Чернеет душа маленькой пешки
Белая масть-черней головешки
Фигура растёт на глазах у других
Так единицами-стали нули
Двигается она быстрее ладьи
Что была она пешкой, ты не смотри.
Чёрного ферзя убить торопясь
До короля она добралась

Час возмездия настал, для когдаточной пешки
Чёрные орлы-поменялись на решки
Король платит за беспечность
Отправляясь в бесконечность.
Теперь перед ним фигура другая
Важнее даже любых королей
Больше не пешка-она другая.
Не придумать название ей.

Убила короля бывшая пешка
На игру смотрит как будто с усмешкой
Нашла брешь у жизни грешной
И сокрушила её конечно.
Можно быть довольным этой игрой
И в маленькой пешке-родится король.