Парадокс

Сергей Елагин
Любовница, конечно, хороша.
Вас тянет к ней, и это так понятно.
Она дает вам чувствовать ее огонь,
а это, без сомнения, приятно.

Но став женой, она обречена
Попасть в такую же уловку -
Теперь ее огонь не так горяч,
А вы все чаще смотрите в сторонку…