ЗИМА

Вениамин Побежимов
       В зимнем смоге спряталась долина.
       Незаметен даже горизонт.
       Лишь над незастывшею стремниной
       Держит грустно ива белый зонт.

       Скоро и стремнину льдом покроет.
       Будет долго сниться ей апрель...
       Вот уже призывно ветер воет,
       Возбуждая шалую метель.

       Всё уснуло- и река и небо.
       Чуть трепещет времени весло...
       Будто в злую сказку, в злую небыль
       Снова душу в зиму занесло.