Дао Цзи

Альказар
**


А мы с тобой нашли вершину Цзи,
Где свет, уют, покой.
Уединение её, беспечность, мудрость -
На зависть суете мирской.
Так увлекательно рассвет на ней встречать,
Смотря, как преломляются лучи
В озёрах понимания времён,
Как гладь ветров рябит от наших мыслей,
И как легки в беспечности своей
Сердца, которым вера в чудо - не запрет.

*


Мы венчаны с тобой в солнцеворот
Тысячелетия назад, и страха нет:
Мы загадали находить друг друга
В ночи, в метель, в полётах птиц.

И мы сбывались -
Сегодня, завтра и вчера,
А истина - ты знаешь - так проста:
В руках своих - храним любовь.

И нет науки чище огненных стихий,
И нет иных путей, чем тот,
Которым мы уже который год
Без устали, дерзя богам, идём.


*

Сегодня время, когда душе учиться надо у души, сегодня -
Время смелых сердцем.
Легко забыть, что дети Солнца мы, и заиграться
В песочнице земных стихий.
А нам бы - в небо, в небо! в полёт на крыльях света! -
За лёгкостью рассветов,
За бренностью закатов, - в миры,
Где грёзы чистых духом явь творят!

- ...и мы научим, милая, научим!..