Завьюжило, заснежило

Марина Борина-Малхасян
Мне нравится январская метель
И в поле белом блики бездорожья.
Придет любимый ласковый апрель,
Пока ж зима сюжетами тревожит.

Завьюжило, заснежило,
Вздыхают ветви бежево.
Деревья – цвета кофе с молоком.
Напьюсь прохладной свежести
До самой чистой нежности,
Мне этот вкус сияющий знаком.

Меняются узоры на стекле,
Мороз рисует сказочные были.
Зима накинет свой пуховый плед
На все, что мы с тобою не забыли.

Заснежило, завьюжило,
Слетает с веток кружево,
И слышится серебряный мотив.
Поют ветра беспечные,
В них ноты света вечные
И зимний припорошенный наив.

Узоры птичьих лапок на снегу
Укажут к счастью новые  дороги.
По жизни то иду, а то бегу
Среди метелей ласковых и строгих.

Завьюжило, заснежило…
Уйдут печали прежние
С природы освежающим глотком.
Заснежило, завьюжило
И что-то сердцу нужное
Врывается с  метельным холодком.