Пень

Анна Климова4
Стоит средь леса старый пень.
Из снега шапка набекрень.
При встрече я кричу ему: "Привет!"

Но, видно, дремлет старичок
Иль под корой сопит сверчок,
Иль до моих приветов дела нет.

Мне радостно его встречать
И каждый раз "Привет!" кричать,
И ждать, что шапкой он махнёт в ответ.

Спит, одинокий, средь лесов
И видит тысячный из снов!
Он не нарушит вековой завет.

С восторгом я свой пень встречаю.
Я в этом пне души не чаю!