И в буре красота

Никита Заглядов
Гладь озера темнела глубиной
Вода была спокойна и чиста
Но вот раздался близко ветра вой
И тихая исчезла красота.

Морщинами покрылось лоно вод
Угрюмый отражая небосвод,
А ветер все сильнее завывал,
Как будто озеро к сочувствию взывал

Он волновал его, неся за шквалом, шквал
И вот уже грохочет грозный вал.
Бродяга – ветер страсть свою отдал
Волнам тяжелым, ну а сам пропал,

Листву осеннюю перелистал
И успокоился, наверное устал.

Но волновалась долго гладь воды,
Как видно, пережитого следы
Со дна подняли вековую муть
И не давали без забот уснуть.

Ушло спокойствие и чистота,
Но всё-таки...
И в буре – красота.