Картинка

Лика Поо
Столицы лоск имеют всякий,
Москва - красавица в мехах,
Париж безумный, а поляки
Свою Варшаву любят как!

А на Крещатике стеклянном
Гирлянды тают в полумгле,
Он, как солдатик оловянный,
Единственный на всей земле.

Щадят его века и нравы,
Сменяя флаги и фасад,
Из равных стали мы неравны,
Но всё воротится назад.

Тут вечно бойкая торговля,
Рабы не мы, мы не рабы,
И на живца в витринах ловля
Для новых баловней судьбы.

Влюблённым жизни груз неведом,
Бегут они  с охапкой роз.
И стелется за ними следом
Снежок и шлейф волшебных грёз.

Богаты тем уже, что вместе,
И нет богаче богачей.
Крещатик - каждому поместье,
Души услада и очей.