Я тебя перемолчу

Станислав Субботин
 А я тебя перемолчу в ночи,
 Зачем слова, когда всё скажут руки,
 Глаза - глазам... И если мы молчим,
 То где-то души говорят друг с другом.

 Я вижу свет от твоего лица,
 Перелюбить который невозможно,
 И если у любви есть два конца,
 То за один тяну я осторожно.

 И больше мне не надо ничего,
 И волосы твои сияют сонно.
 Я думаю: "Какое божество!"
 И ты мне улыбаешься влюблённо.

 И стынет, снова стынет тишина,
 И ночь блаженства верит нам, родимым,
 Вселенная в нас тоже влюблена:
 Подмигивает звёздами любимым.