Я, Господи прошу лишь об одном

Богданов Михаил Алексеевич
Я, Господи прошу лишь об одном…
Не дай забиться мышью в серый угол!
Не дай упасть на выгнившее дно!
Запутаться обманом лживых пугал!

Увязнуть в апатичной скорлупе,
Напившись из иронии колодца,
Не оказаться винтиком в толпе…
Не дай рабу упасть, когда споткнётся!

А, если упаду, молю дай сил!
Подняться, не измазавшимся злобой!
Прости меня за то, что попросил!
Прости, быть не хочу овцой безлобой!

Не дай, попасться в приторную сеть
К слащавой лести, тормозящей время…
Глазами ясными на этот мир смотреть,
Очистившись от эребова семя!

Благодарю за дар бесценный – жить!
За счастье быть не просто серой тенью!
Покой ночной и утреннюю сыть!
За счастье жить, не стоя на коленях!

Еще осмелюсь, Господи просить,
Приблизить хоть на миг к вершине Света!
Грехи мои случайные прости!
Не дай свернуть с пути твоих заветов!

Я знаю точно! Ты всегда со мной!
Особенно, когда душа на грани…
Молитвой, словно тёплою рукой,
Прочь гонишь Зло! И лечишь мои раны…

Спасибо тебе, Господи за всё!

24.01.13