Как это плохо...

Андрей Мигулин
Как это  плохо,  когда нет друзей
Сам виноват иль сила обстоятельств.
Как это худо, жить среди людей
И не иметь достойных обязательств.

А может слишком часто доверял?
Приставку «псевдо» от себя скрывая.
От этого так много потерял,
Обильно душу кривдой засоряя.

Спешил на помощь, душу отдавал,
Снимал с себя последнюю рубаху.
А тот, что «друг», так подло продавал,
Себе в угоду, и толкал на плаху.

Любил так чисто, нежно и светло,
Отдавшись чувствам ярко, без остатка.
Но все это изменой поросло,
Такой едучей, безобразной, гадкой.

Быть может, планка дружбы высока?
Что поднимал, себя другими меря.
Но поцелуй Иуды жжет всегда,
И я живу, ни в чем другим не веря.

Как это плохо, быть, но без друзей
Как трудно жить, и никому не верить.
Как много в той запазухе камней…
Но хуже жить и в дружбе лицемерить.