Он собою не владеет

Эдуард Венц
Он собою не владеет, 
Надо друга выручать,
Дать совет-себя скорее
Потрудиться в руки взять.

Говорю ему,как другу,
В руки взять себя прошу.
"Не могу-кричит- супругу,
на руках своих ношу"!