Подземка

Отоми Свет
Дневной свет нам режет глаза,
Когда мы выходим ,подначивая друг друга
из самого смрадного дна ,
в локациях девятого круга.

У нас есть светоносный девайс,
аккуратно воткнутый между костей.
С датчиком на ответное поражение нервной системы,
Прогнозом погоды и сводкой биржевых новостей.

С нашими-то словами,
Рифмами,цифрами
Сбиваться с путей,
Находить бы выходы,
А не спиваться по трижды в год.
Мы дети подземки. зеленоглазы.
И на запястье у  нас штрихкод.