Аллюзии

Виталий Кузнецов Старший
Устал выходить
  один на дорогу.            
Я стал глупо жить,
  но внемлю я Богу!       

Умчался мой конь
  весеннею ранью.      
В душе не огонь -
  я будто бы ранен.         

Как много застал
  я чудных мгновений!
Да видно устал -
  всё больше сомнений. 

Ведь жизнь прожита.
  Своя ли? Чужая?         
В душе пустота...
  Вот место для рая!