В священном храме

Владимир Мишин 2
В священном храме , в сиянье алтаря...
Испил я воду,, говорят, святую!

Я помолился , грешной головой склонясь

к иконе Николая , будто к Чуду.

И видел я... Моя свеча трещала

Разбрызгивая желтый воск.

И вдруг всем светом засияла

И озарила все вокруг!

В огромном храме

шепот прекратился...

И в этой леденящей тишине

Услышал голос ниоткуда:

,, Ты помолился обо мне?,,

,, Да помолился,, - голосу ответил.

,,Ты снишься мне, бывает, по ночам...,,

- Сынок - ты ничего не бойся

Пускай ты здесь , а я всего лишь там.

Ты на Земле

И ей ты еще нужен.

А я у Бога лишь в гостях.

- Я за тебя молиться буду.

Будь счастлив сын! - сказала мать