Сердце змеиное

Светлана Репетина
         "Прости за всё. Не  вместе  нам".
         Так жизнь кончается. Без драм.
         Как  палач  рубит  головы ловко,
         Так и  смерть подходит , воровка.

-Проводить до Порога Высокого?-
-Сама доползёт ли из ямы глубокой?

         Стой ты! С косой! Не гони свою клячу.
         Дом  свой  найду, там повою- поплачу.
         Окна знакомые ,  мой дом, вползу,
         Тело-тряпьё  на  кровать  занесу.

-Что за  скелет тут с глазами-осколками?
-Дай провожу,-протянешь-то  долго ли?

         Вон! Подождёшь!Овса кляча ждёт.
         Кожа  змеиная ,  видишь,  растёт?
         Осколки!? - Так  режутся слёзы мои,
         Ты б с пользой сидела!Глаза замени.

-Какая зараза! Меня ж - за тобой!…
-Аа! Новые  синие. Вот. Я -домой.

Прощай, старушка.Помогла,-
Сиделкой  стала у  окна.
Всё я  пережила. Смогла-
Из ямы чёрной, да со дна...

               
                Я женщина-очень сильная,
                Глаза-бездонные синие,
                Новая  кожа  красивая
                И - сердце...змеиное.