Догадайся, что будет завтра

Рыжова Катрина
догадайся, что будет завтра.
догадайся, что будет потом.
догадайся. ведь все очень просто.
завтра будет новый подъем.

мы откажемся от предрассудков.
мы начнем создавать все с нуля.
мы начнем, не добив одиночества.
оно бегает с нами всегда.

оно медленно, верно и точно
не дает обуздать нашу суть.
как иголками в нервы, порочно,
лишь она не дает нам уснуть.

возвращает к проблемам и мраку.
заставляет раздумывать шаг.
заставляет, опять заставляет.
снова чувство, что все не впопад.

нужно дать ей свободу, и кончится,
кончится эта вечная "пыль".
завершится тропа одиночная.
восстановятся в жизни мосты.