Дурная сущность

Рыжова Катрина
дурная сущность. как с ней быть?
заставить биться иль забыть?
как сделать из осколков чувств
крепкий бокал улыбок?
как сделать тех людей счастливей,
кто так давно тебе помог?
как оградить их от людей,
которые их жизни гнет.
гнет, как ни как, вертя хвостом.
как с чувством принадлежности.
и совести зазренья нет,
коль дело не до вежливости.
как оградить, как вытянуть
из омута сознания?
ведь до добра не доведут
такие притязания.