Когда я падаю...

Симонов Даниил
Я падаю, но поднимаюсь и иду.
Куда? Зачем? И где она, моя дорога?
Мне страшно, оттого что я не знаю что ищу...
Сплошная пустота, когда людей вокруг так много.

Только, жалеть не надо, ради Бога.
Я не разрешаю никому себя жалеть,
И если это все мне не дано преодолеть
Сейчас... Я подожду немного.

Я не верю ни во что и не верю никому,
Давно меня покинули кумиры, идеалы,
Но я справляюсь,и я еще могу,
Закрыть глаза, чтобы смириться с правдой.

Когда живешь мечтой и ищешь совершенство,
Когда не страшно бросить все и рваться в никуда,
А все твое имущество - свобода, гордость и мечта,
Только тогда жизнь - настоящее блаженство.

Только тогда вдохнешь ты полной грудью,
И кровь кипит, и на вопрос готов ответ.
И в каждой мысли, жесте, взгляде есть свобода,
И лишь тогда ты настоящий человек.

Как жаль, но люди далеко не совершенны.
Их грызет порок, подстерегает страх.
Мысли замрут, взгляд угасает постепенно.
И в сердце ненависть, и слезы на глазах.

И жизнь - непобедимы вечный враг...
Вращает колесо и не дает забыться,
А голос сорван и слезы на щеках
И хочется бежать, но пора остановиться.

Я вижу свет и предчувствую - скоро развязка,
Я приму все спокойно - я сам так решил.
В этот миг жизнь срывает все маски.
Простите меня, но я знаю, что я победил.

Когда я падаю, я поднимаюсь и иду...
Вперед! К мечте! И вот она, моя дорога!
Теперь я точно знаю что ищу...
Мне нужно отыскать здесь Бога!