Реквием

Сергей Шадчнев
Морозный день и улица в цветах...
Да люди, что в молчании застыли.
Венки, букеты, слёзы на глазах...
Так друга мы навечно проводили.

Нелепо, глупо, может не судьба?
Недоуменно лица застывали.
Остался путь не пройден до конца,
Где жизнь со смертью встретились в начале.

Под тихий шепот уличной толпы
Его несли - прощальный круг почета.
И в душах близких меткой пустоты
Остановилась черная суббота,

Когда дорога жизнь оборвала.
И в стае упорхнула с журавлями -
Оставшись недописанной мечта...
Он и на небе вечно будет с нами.

А что сказать? Ведь нет последних слов...
Уходит чемпион непобежденным.
В сердцах, в улыбках возродится вновь,
Как будто и не он был похоронен...