Счастливое детство

Надежда Левина
Счастливое детство - босые пятки,

коленки в кровь и реветь навзрыд.

Купаться в речке, чтоб брызги ярки,

не думать про наготу и стыд.

Варенье пальцем и в рот (из банки),

и чтоб бранили за озорство.

С крутой горы, как ракета, санки

слетают в Светлое Рождество,

где праздник - сказка. Грустить ночами,

мечтать о подвигах и тайком

сбегать к индейцам...вернуться к маме

к обеду с чумазым совсем лицом.

Бежать по лугу, товарищ - ветер

быстрей, еще, обогнать, успеть!..

Жаль, вырастают так быстро дети,

Но сердцу детством всегда гореть.