Игра в классики-4

Доктор Нэля
(Анненский)   И там, среди зеленолицых,
========================================
              Я провалил за явкой явку
              Придется самоустраниться,
              О чем и рапортую в Ставку.

              И там, среди зеленолицых,
              В психиатрической больнице
              Я по-немецки начал шпрехать
              И не сознался в том, что Шрек я.

(Блок)           О доблестях, о подвигах, о славе
==========================================
                И разных прочих интересных фактах
                Не надо говорить супруге Клаве.
                Ведь вы же не хотите ей инфаркта?
               
                О доблестях, о подвигах, о славе,
                О Сыне Инчу-Чуна   Чупа-Чупсе,
                Я в детстве видел фильм из Югославии -
                Что говорить, высокое искусство!
               
(Анненский)    И грустно мне не потому, что беден,
===========================================
                Что все уже достали с  «надо, Федя»,
                Что утром снова топать на работу,
                А потому что грустно мне и все тут.


(Есенин)         Не жалею, не зову, не плачу,
==========================================
                Не курю, не пью и не заначу,
                не женюсь, не хвастаю, не вру,
                И за это "весь я не умру"!


(Пушкин)    Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
=======================================
              нашел в сугробе звеньевую.
              А не пошел бы за морквой,
              и не нашел бы звеньевой.

            Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
            пришел с утра на буровую,
            сказал охраннику "От шефа!"
            и выкачал всю нефть из шельфа.