Сон

Александр Павлоградский
Среди ночи липким потом
Просвистело у виска,
Как на фото дружным взводом,
Сон ушел. Темно. Тоска.

Пять минут назад смеялись,
Те, кто жив, и те, кто нет,
Крепко-накрепко обнялись,
Невозможно, просто бред.

Сон расстаял. Солнце светит,
Снег скрипит, морозный день,
И как-будто нету смерти,
Войн, убийств и злых людей.

Юность строем прошагала,
Далеко, уж не догнать,
Сон вернул мне, что пропало,
Что не нужно забывать...