Покаянно шутка

Виталий Новгородов
Пою изумительно плохо
Играю на нервах, о’кей!
И друг закадычный Серёга
Бурчал про вокал… лошадей

Я, гений, невскрытых талантов
Я, кладезь, большого ума
А, вы, заливали про гранты
Совали зачем-то, Дюма

Корили Макаренко, Ницше
Стучали расстроено в лоб
А, мне, захотелось вдруг в Ниццу
А, дальше…пусть в гроб

И сколько ума…на раздаче
И сколько осталось, в мозгах
Тащу обречённо, как кляча
И ржу, покаянно, в стихах.