Шелестит, как по талому снегу...

Игорь Зим
Шелестит, как по талому снегу,
Оборванец - келЯм на листе...
Он хронически преданный бегу,
Словно кисть на белом холсте.

Затаённые где-то в глубинке,
За вуалью беспечности дел...
Подкрадается совесть к "грудинке"
Бесконечности строгий предел.

Меморандум запишет неловко,
По - медвежьи шатаясь зевнёт.
Эти россыпи с таинством звонко
Их с собою в охапку возьмёт...

Самоваром кипит разум дельный.
С перевёрнутым вверх сапогом.
Этот сладостный звук карамельный
По округе летает кругом...

Шелестит, как по талому снегу,
Оборванец - келЯм на листе...
И беззвучно ведёт он беседу,
Поклоняясь луне... и звезде...