Ночная тишь твоей молитвы

Павел Тот
Не знаю… Может ты не слышишь,
Как бьётся сердце в темноте –
В моей разорванной душе…
Ведь ты не мной сегодня дышишь,
Сжигая память обо мне…

А может ты стремишься к небу,
Гадая, между звёзд, судьбу?..
Но там… Ты слышишь? Как молю
Я, эти звёзды, шепча: Где ты,
Мой Свет, который так Люблю?..

И, может, ты тогда вернёшься,
К моим разбитым берегам,
Но не подвластным тьмы волнам…
Моей молитве отзовёшься,
Отдав себя моим губам…

Что шепчут в темноте и между
Разлуки дней – ночей… Надежду
И Веру  ты с собой вернёшь,
Что Любишь, молишься и ждёшь…
         МЕНЯ…