У него была жена

Сергей Борисович Незнахин
У него была жена,
Как богиня сложена.
Стройной ножкою беспорно
Выделялася она.
Да еще при всем,при этом
Наделенная умом,
Что вообще в природе женской
Сочетается с трудом.
Грудь высока,тонок стан,
Никакой земной изьян
Не испортил божья дара,
Что в награду был ей дан.
Тиха,ласкова, скромна,
Мужу верная жена.
А таких на целом свете
Только две или одна.
Лишь одно не по уму,
Что досталась не тому!
Не по сеньке вышла шапка,
Тут и спорить никчему!
У нее голубки он
Был природой обделен.
(Ну не то,что-бы уродлив,
Но совсем не Апполон.)
Глух на ухо,слеп на глаз,
С толстым пузом на показ,
От него вообще воротит
Если видишь в первый раз.
Что касаемо уму
Сразу видно по нему
Там не то,чтоб на палату,
А хватило б на суму.
Был ворчлив,любил вино
И как в старости дано
Вся его мужская сила
Порастрачена давно...
Скуп,неряшлив,недалек,
О прекрасном невдомек.
Осуждал чужое мненье,
Своего ж иметь не мог!
Но одним владел вполне-
Был привязанным к жене.
Потому,как чуял сволочь,
Что товар не по цене!
Ей свободы не давал,
И ужасно ревновал.
Понимал,что не по чину
Он себя короновал.
Но Божественную стать
В закромах не удержать!
Не сковать судьбу цепями,
Крыльев вольных не связать!
Все конечно шло к тому,
Что такая одному
Не подсилу даже юным,
А не то,что-бы ему!
Как того он не хотел
Ожидаемый удел
Все ж в конце-концов случился-
Белый голубь улетел.
Как сие не повернуть,
Но понятна басни суть-
Не имей жены красивой
Или сам красивым будь!
А еще могу сказать-
Чтоб мужей не обижать:
Все,что в мире совершенно
Под замком не удержать.
Ей плевать ты раб иль знать
И на то,что можешь дать
Потому,что совершенство
Всем должно принадлежать!

Но и все же нам дано
Утешение одно,
Что такие в нашем мире
Не встречаются давно!
2.03.2011г.