О портянках

Евгений Батаев
Я скажу, без всяких шуток,
Для Российских для дорог
Нету обуви надежней,
Чем наш кирзовый сапог.

А значение портянки,
Пеленанье для ноги.
Чтобы шли без остановки
До Берлина сапоги.

Сапогу,ровня портянка,
Рановато ей в музей.
Сколько раз ведь выручала
В армии моих друзей.

А теперь ее в отставку
Хочет выставить Шойгу.
Я за то, чтобы портянка
Была парой сапогу.

Ведь носок, слабак, протрется
В сапогах на третий день.
И в поход его наденет
Не солдат, а только пень.

Сапоги ровнять с носками
Не дружить тогда с мозгами.