Хочу в Египет

Фуникова Анна
Я опять хочу в Египет
Пирамидам на поклон,
Перелистывать событья
Незапамятных времён,

Поглядеть в глаза Востока,
Преисполнившись любви,
На извечном перекрёстке
Всех дорог моей судьбы,

Там, где сфинкс, загадка мира,
Сам суров, как фараон,
Где струится на папирус
Золотая вязь времён.

Свод небес лазурных выше,
Каждой ночью только там
Звёзды ярче, звёзды ближе,
Звёзды падают к ногам!




На авторской фотографии: Каир, Национальный музей на фоне сгоревшего здания администрации  президента Мубарака.