Причастие

Оксана Киселева 7
Я в удовольствии себе не откажу:
В манящей цели - огонечек счастья...
Любовь моя, даруй к тебе причастье -
Вновь встретить вешнюю апрельскую межу.

Приблизиться хотя бы на шажок,
Почувствовать хотя б наполовину
Того, что ране даровал мне Бог,
Того, что перед смертью - не отрину.

Межа - событие, делящее простор,
Что было до того и будет после.
В ней высота, и, может быть, укор,
Что не стремилась быть чуть-чуть попроще.

Что так спокойно без тебя жила,
По жизни я утратила надежду,
Что на твой свет я боле не пошла
И отводила ослеплено вежды.

Любовь моя, мой потаенный смысл,
Всю жизнь к тебе мучительно стремилась.
Но в суете мой смысл, увы, завис
И незаметно так я удалилась.

В душе своей я осознала леность
Холодного и грешного ума.
Любовь моя, даруй твою степенность,
Божественность даруй здесь для меня.

Я в удовольствии себе не откажу:
В манящей цели - огонечек счастья...
Любовь моя, даруй к тебе причастье -
Вновь встретить вешнюю апрельскую межу.

24.01.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Икона Семистрельная.
26 августа праздник икон Божией Матери «Умягчение злых сердец»,
 «Семистрельная»(1830), «Страстная(1641), «Минская» (1500).