Север

Владимир Мишин 2
Белое безмолвие. Тундра. Холода. И севера сияние бывает не всегда .Не каждому дано увидеть это чудо. Я видел очень долго... Его я не забуду. Я шел по своей воле на озеро Таймыр...И я хотел увидеть безбрежный этот мир. Здесь тишина...И птицы , это редкий гость. Они летят гнездиться , но не сюда , а вкось. Туда на побережье холодных Карских вод... А здесь в пустой долине и ворон не живет. Здесь воздух заморожен... Я радуюсь цветку, который тут прижился , качаясь на ветру. Короткий миг...Лишь август... И все цветет вокруг. Всего лишь две недели и все потухнет вдруг. И солнце будет низко катиться по земле... Я видел этот север в ужасной красоте...