Комната смеха

Анатолий Бондарь
Королевство кривых зеркал:
Мир уродства , незлого смеха.
Сколько б истины не искал,
Кривизна в нём всему помеха.

Искорёжинная страна,
Захохотанная до боли ...
Правда кривдой порой сильна
По случайной, но ... чьей-то воле.

Филигранностью чётких черт
Греховодит нежданный случай.
Если ты в душе интроверт,
Заходи, ни кого не слушай.

Здесь обнимутся суть и чушь,
Развлекаясь, заржёт детина,
Разухабисто неуклюж,
Криво тычет свой палец в сына.

Запузатится стройный бюст
Белокурой весёлой девы
И сорвётся с весёлых уст:
- Вот они кривизны посевы!

2007 г.