Иноходец

Грант Мнацаканов
Я не чопорный, я черной
масти, резвый , и ретивый.
Никому я не покорный,
табуна вожак ревнивый!
Левый перед, левый зад,
мне не страшен конокрад.
Правый перед , правый зад.

Я вразвалочку  бегу,
по песку или по снегу
Скакуна или телегу
Я легко  перебегу.

Кобылицы все за мною,
ржаньем топоту вторят
левый перед, левый зад.
Я веду их к водопою
Правый перед, правый зад.

Грива, ворона чернее,
самка мне бросает взгляд.
Ну же, девочка, смелее.
Левый перед , левый зад.
Видишь как тебе я рад?
Правый перед, правый зад.