С днём Татьян!

Олег Натуччи
Не каждый день по имени зовём,
                хоть праздники все чинно величаем,
Но этот день давно все признаём,
                от всей души с почтеньем отмечаем.
Придание былое бережём,
                по-своему торжественно венчаем.
Свой образ незабвенный создаём
                и каждый год восторженно встречаем.

Как имя царственное трепетно звучит,
                ласкает слух и душу восхищает,
Знать Дух Святой к нему благоволит,
                величие Татьяны предвещает.
Походкой плавною  всех с юности пленит,
                сиянье глаз всю нежность излучает,
Приятный голос Вас заворожит,
                кто чист душой, о встрече с ней мечтает.

Лишь тех, кто тягой знания горит,
                святой Татианы образ защищает,
Студентов всех она благословит,
                в урочный час отменно выручает.
Святую покровительницу чтят,
                торжественные гимны ей слагают.
Не зря повсюду люди говорят,
                святыми даже имена бывают.

Вот почему Татьян боготворят,
                в знак уважения головы склоняют.
У юношей всегда глаза горят,
                когда в Татьянин день Вас поздравляют.