В Швейцарии

Михаил Галин 2
            Саше Т.

            В Швейцарии, в Швейцарии
            Кругом цветут розарии.
            Брожу в Европе парией –
            Швейцары там и тут.
            А наши безобразия
            Отсюда – просто Азия,
            В пиццерии в экстазе я
            Пью пиво very gut.

            Are going за рубеж ли вы?
            Тут все взаимно вежливы,
            Милы, но не насмешливы:
            Bonjour, mersi, good luck...
            Тут на тебя не косятся,
            Не бьют по переносице,
            И к адвокату носятся,
            Чуть если что не так.

            Мы все тут обалделые:
            Здесь мостовые белые!
            Тут климат сам все делает –
            Хошь мой, а хошь не мой!
            И если призадуматься,
            Тут просто негде плюнуться,
            А если хочешь клюнуть сам –
            Пожалуйста, домой!

            Ой, ягода-смородина,
            Хочу скорей на Родину,
            Чтоб рядом были вроде нас –
            Такая в сердце грусть!
            А что так до швейцарочек,
            Девиц и перестарочек,
            Без этих иномарочек
            Я тоже обойдусь!...
               
                Октябрь 1995