По воде веслом

Валерий Крайцев
По воде веслом.

Как гуляет солнце тихим берегом.
Как играет осень спелым клевером.
Небо берега крестит месяцем.
Теплые хлеба стынут медленно.

Молится с утра, плачет с вечера.
Чем душа болит, тем и лечится.
По воде веслом - лодка дала течь.
Рад бы и куда... Нету берега.

Утро позовет криком кречета.
Ночь заворожит талой свечкою.
Солнцу не светить, и хлеба не печь.
По воде веслом - лодка дала течь.