Я гимн тебе пою

София Бизимова 3
              Есть город в Западной Сибири.  Ему  чуть больше сотни лет
              Но люди там живут такие, которых   в мире больше нет.

              Они воздвигли этот город.  Взростили, как свое дитя.
              Среди тайги,  полей  Сибири.  Он вырос словно бы шутя.

              С ним выросли заводы, школы.  Университеты, корпуса.
              Где люди те, что строят город.  Живут вольготно.  Не спеша.

              Я так люблю, тебя  творенье,  людских умов и сильных рук!
              Сердец горячих вдохновенье.  Поем мы гимн тебе, наш друг.
               
              Где славим мы проспект твой Красный. Где воспеваем цирк прекрасный.
              Театры,  Церкви  в  куполах.  И звон над городом летящий.

              Такой живой.  Такой бодрящий,  что не любить тебя нельзя!

                Это  Новосибирску.  Июль  2011г.