Внезапные мысли...

Юрий Матюшко
Внезапные мысли… В сознании – блики…
Пространство раздвинуто вширь…
Мы часто бываем в простом и великом,
Но гасим все вспышки души.

Мы нынче, рабы своего интеллекта,
Хозяина в нашей судьбе.
Столкнувшись однажды с божественным светом,
Не верим ему и себе.

Решаем проблемы, торопимся всуе,
И жизнь пролетает, как миг.
Великие дали… Они существуют,
Но мы позабыли о них.


**