***

Валерий Кузьмин 2
Жизнь, как подброшенный мячик, падает вниз.
Время смеётся и жалит - как только возможно!
И - нету сил ухватиться рукой за карниз...
Падаю, Господи! Падаю денно и нощно!

Вот начинается дней моих новый парад.
Жизнь преподносит иные вопросы, задачи:
кто я сегодня?.. чему в дни осенние рад,
что ж я опять о былом и утраченном  плачу?

Мир с каждым годом становится жёстче и злей.
Мир как изгой затерялся на звёздных дорогах...
Дни пролетают! Жалей ты о том - не жалей!
Чаще бездарно... Далече от веры и Бога...