Январь убог и примитивен...

Женечка Невская
Январь убог и примитивен,
В стакане - сладкий каркаде,
В халате, бледен и пассивен, -
Ты нынче сам себе противен -
Все позабыли о тебе.

Вернулся к пагубной привычке -
По сигаретке перед сном...
И наблюдаешь безразлично,
Как весело и динамично
Синичка скачет за окном.

Кольцо, ключи, листок бумаги
Лежат в прихожей на трюмо;
Кричит сосед, скулят дворняги,
Издох коньяк в открытой фляге -
Не замечаешь ничего.