Я с детства грезил о Париже

Виталий Туманов
  Я С ДЕТСТВА ГРЕЗИЛ О ПАРИЖЕ
****************************************Музыка Александра Филина
Хоть край родной для сердца ближе,      и Юрия Хоменко.
Скажу я совести в укор,
Что почему-то о Париже
Я грезил с самых юных пор.

Быть может есть поинтересней
Экзотика манящих стран,
Но вот увлёк волшебной песней
Меня к французам Ив Монтан.

Пигаль - как жар костровых углей
И Мулен Руж - притон забав,
Многоголосьем странных джунглей
Пленит меня Эдит Пиаф.

Не смею парижан обидеть,
Готов столицу их воспеть.
Пусть говорят:"Париж увидеть,
Тогда и можно умереть".

Но я решил не торопиться.
Мила мне также наяву
Моя российская столица.
В Париже - гость. А в ней живу.
     ***************