Как все странно в жизни этой!

Олененок
Как все странно в жизни этой!
Больно грустно и смешно!
Вот вчера читала где-то, что быть страстной хорошо.
А сегодня понимаю, что все это полный бред,
что есть жизнь совсем иная, без гордыни и побед,
что смирение и вера наилучший  самый путь,
простота, стремление к цели и любовь не даст взгрустнуть,
и поможет встать, достигнуть целей высших и благих,
и поддержку сил всевышних нам окажет, дар явив,
и почувствуем мы свыше помощь Господа, Отца,
Всецарица – Матерь Божия вложит нам любовь в сердца.
Как мне жаль, что в нашем детстве не давали нам познать
этой истины библейской и премудрости черпать,
там где было все веками нам положено узнать,
и  премудрость от  Давида и Христову благодать.
Был терновым и опасным путь ошибок и грехов.
Тёмен был и был ужасным мир без Бога и «оков»,
А построенный мир снова, был никем и стал ничем,
Да и «демо…» произвола не решило тех проблем.
Мы теряем поколенья молодых людей , творцов,
что ширяются и колют наркоту. Для подлецов,
раздающих дозы, книги , загоняя в секты лиц
без морального устоя, не прописано границ.
Потому ли цель у  школы   не создание «творца»,
А создание   скорее « потребителя» , сырца.