Чародейка-метелица

Галина Уланская
Завела канитель чародейка-метелица,
Заметает пути, пухом под ноги стелется.
Наплела кружева, на деревья набросила.
Как прекрасны сады в белизне
                с легкой просинью!
За каких-то полдня чудеса сотворила:
Тускло-серый пейзаж
                в белый рай превратила.
Не дома - терема, пышным мехом укутаны,
Дымных труб рукава в небесах перепутаны.
Аппетитно огонь лижет дровца в печурке.
Как уютно сопит на подушках дочурка...
Кто-то там, в вышине
               крутит снежную мельницу.
До утра за окном колыбелит метелица.