Татьяна

Александр Широких
Из всех имён, на этом свете               
Твоё всех ближе и родней.
Оно оазис на планете,       
Текущий по степи ручей         

Оно не очень веселится
И не алмаз, и не блестит.
Оно как родинка девицы-
К себе загадочно манит.

Оно как ландыш, как фиалка,
Как в море парус, островок,
Как в Подмосковье парижанка,
В лесу дремучем теремок.

Из всех имён твоё, Татьяна,
Мне всех приятней и милей.
В нём нет ни лести, ни обмана
Пью за тебя и за друзей!


25.01.2013г.
****************************
Татьяна Римская (в церковнославянском языке Татиана)-
святая мученица, чью память в православии чтят 25 января.