Как ловко мы умеем убивать

Аннанэт Грин
Как ловко мы умеем убивать,
И словом как клинком бьём прямо в сердце,
Даруя «милость» от незримой раны умирать
Так щедро присыпая её перцем.

Как ловко мы умеем убивать.
Даря надежду, согревая светом,
Ну а потом разбить и растоптать,
Плитой забвенья накрывая плотно.

Как ловко мы умеем убивать,
Сначала нежностью в капкан заманим,
И оставляем жертву умирать,
Душу терзая острыми когтями.

Как ловко мы умеем убивать,
Не прикасаясь к телу убиенных,
И обратить в золу, огню придать,
Всех. Слабых или сильных.

Мы первоклассные убийцы – мастера.
Искусству смерти учимся с рожденья.
И всё, что было дорого вчера,
Сегодня подлежит уничтоженью.