Прошла неделя колготная

Анатолий Царёв
Прошла неделя колготная,
хочу немного отдохнуть,
далёко море и вода морская,
ужасно хочется вздремнуть.

Забыться налегке
и подремать немного,
сквозь дрёму мысли в голове
и кружева закрученного слога
всё не дают забыться мне.

Вот, вот и стих уже готовый,
в моей дремоте ворожит
и сон некрепкий, бестолковый
куда – то от меня бежит.

1990