на синий луг

Тамара Петрова
   На синий луг мне нынче путь,
   Где длится день зеленой милей.
   Иная там сокрыта суть,
   В краю Богинь и острых шпилей…
   Река поет, тараня ил,
   И девы пляшут в юбках пышных,
   Здесь место для бурлящих сил
   И разговоров еле слышных.
   В леса, накинув капюшон…
   В живое небо, гордо взмывши…
   Мне светлый путь и ясный сон
   На тонких стропах с острой крыши.
   Молчанье это допишу
   И полечу, ведь скоро вечер…
   Не спрашивай, куда спешу,
   Где брошу камень? Я – предтеча.
   Сокрыта правда, явь и суть
   За вешним запахом ванили…
   На синий луг мне нынче путь
   В край белых роз и острых шпилей…