Заламывание рук, или Обезьянка

Артман
И сам себе не верен и не равен.
И рассыпаются от света зеркала.
И в древней непрокрашенной оправе
Нас отражает только пустота.

Нет имени, регалий, даже образ
Водой невзрачности,как водится,размыт.
И чей-то злобный шёпот,чуждый голос
За нас, молчащих, только говорит.

Скрипит, играя, старая шарманка.
Лишь обезъянку жалко в кимоно -
Дань моде. И душа, как иностранка
В немом, невразумительном кино...




               24 января 2013г.