КЛЮЧ

Борис Праздников
Какое горе - ключ потерян,
Тогда, когда - необходим.
Какое счастье - ключ уж в двери
И поворот всего один...

Когда ключ с нами, он как воздух,
Его нам не дано ценить.
Когда дверь заперта, - нам вздоха,
Для жизни может не хватить.

-"Сим Сим, - откройся!"- причитаем,
Мечтая без ключей открыть,
Чужие двери, - и не знаем,
И близко, - что там может быть.

Закрыв в душе на все засовы
Свои надежды и мечты,
Мы ключ отдать златой готовы,
Когда вдруг постучишься - ТЫ!

И пусть ключи мои теряешь
Я вновь тебе дам дубликат.
Тебя здесь ждут, ты это знаешь
И ключ в замке я слышать рад.

**************************************
#г. Львов - пгт. Брюховичи # 21.01.2013 год.