Поступь Нового года

Галина Уланская
Вы слышите? Вы слышите шаги?..
Одни шуршат, со скрипом удаляясь,
Но ближе, тверже звук шагов других,
К нам Новый год шагает, улыбаясь.

Но что несёт год новый всей земле?
Покой и радость, мир и созидание?
Или тревогу, страх и жизнь во мгле,
Лишь вынужденное существование?..

Кем станет человеку человек?
Врагом, злодеем? Или другом, братом?
Две тысячи двенадцатый поблек,
Пусть канут в нем все беды безвозвратно!

Тринадцатый несет лишь процветание,
Любовью и теплом окружит нас,
Пусть каждый обретет свое призвание
И дружеских сиянье встретит глаз.

Пусть расцветают, как цветы, улыбки.
Пусть станет счастлив, наконец, народ!
- Да здравствует! - давайте
                дружно крикнем,
Пусть станет непременно - НОВЫМ  год.